alexandr onishchenko

Я не умею рисовать. Быть может, по этой причине, уже в зрелом возрасте, на заре цифрового фото, ощутил тягу к фотографии. Увлечение развивалось сразу в двух направлениях:

  • ● Собственно фото (сюжет, композиция, съёмка...)

  • ● "Цифровая" составляющая процесса (осознанная обработка кадров)

Учитывая то, что, в своё время, немало лет отдал преподаванию, результат был предрешён: как только ощутил, что накопил немало знаний, начал ими делиться. Сначала в виде публикаций в живом журнале, затем в виде мастерклассов. Сначала в Москве, затем и в Киеве.

Шли годы, интерес к фотографии не утихал. К увлечению пейзажем добавился интерес к репортажной съёмке. С камерой в руках прошёл весь Майдан, снимая и днём, и ночью. И в дождь, и в снег. И на мирных вече, и в огне баррикад на Грушевского.

После съёмок - быстрая, потоковая отбработка в Lightroom. Затем - автоматизированная финальная обработка под WEB.

Таким образом, мой приход в какую-либо фотошколу был предрешён. И я очень рад, что этой фотошколой стала КШФ "Фотомания", в которой собрался чудесный коллектив единомышленников.

Никогда не позиционировал себя, как мегафотограф. Но, пожалуй, среди неплохо снимающих, я - один из лучших преподов. А среди хороших преподов - один из лучших снимающих.